索 引 号:451421-0-4-14-20180504-0005916 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年5月7日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

扶绥县召开地灾防治工作暨地灾培训会


发表时间:2018/5/7 9:02:05 作者:刘威 来源:矿政股 浏览:142

5月4日,扶绥县组织召开2018年地质灾害防治管理工作暨地灾应急避险、气象知识培训会,并与县直有关单位和各乡镇人民政府签订了地质灾害防治工作目标责任状。

会议总结了2017年地质灾害防治工作,部署2018年地质灾害防治工作,并召开地灾避险、气象知识培训会。

会议要求,一是要端正态度,高度重视地质灾害防治工作;二是继续加强地质灾害预警预报工作,加大“三查”力度,尽最大努力做好防范工作;三是健全地质灾害群测群防机制,加快建设地质灾害志愿者队伍;四是加大地灾知识宣传,大力提高群众防灾意识,确保群众生命财产安全;五是继续开展地质灾害整体搬迁或工程治理项目,逐步消除地灾安全隐患。

会议邀请了崇左市国土局、气象局、地环站专家分别就地灾应急避险、气象知识进行授课。县有关领导、各乡镇、县直各有关单位负责人、地灾隐患点监测责任人、监测人等321人参加会议。


图为何永恒副县长在部署地灾防治工作



图为签订地质灾害防治工作目标责任状


编辑:刘霞 审核:邓海

打印文章关闭页面