索 引 号:451421-0-4-14-20180607-0006028 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年6月7日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

扶绥县国土资源局机关支部与中共中国建设银行扶绥支行支部开展结对共建活动


发表时间:2018/6/7 10:24:26 作者:卢芳 来源: 浏览:277

   
    为做好
6月份的固定党日+活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,扶绥县国土资源局机关支部事先做好了此次活动的充分准备,制定了党支部结对服务共建活动方案。
    6月6日,该局机关支部委员会与中共中国建设银行扶绥支行党支部委员会开展结对服务共建活动。活动主要内容:一、重温入党誓词;二、学党章党规,进入八桂先锋手机APP观看微视频“带你了解监察法”第一集《监察法来了》;三、学系列讲话,学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及习近平在北京大学师生座谈会上的讲话;四、学十九大精神,全面从严治党、克服消极腐败(人民观察)以及同人民想在一起、干在一起把人民放在心中最高位置等内容;五、民主公开,在公开栏公开双方党支部结对服务共建方案;六、“+”主题特色活动:一是中国建设银行普惠金融战略、无人银行,听党的话跟着政府走;二是双方结合各自经营发展和改革创新实践,围绕裕农通、快贷以及征地款兑付、库区移民、租赁住房开发、城中村、旧改等方面进行了业务探讨,为未来的业务合作打下基础;三是双方互赠联建牌子。
    此次活动意义非凡,既是双方实现党建共建、资源共享的新开始,更是新常态下党建引领业务发展的具体体现。共建联学旨在进一步加强党的建设,深化党建工作内涵,丰富党建工作手段,创新党建工作方式。以加强党建共建、促进资源共享、实现合作共进为目标,围绕中心工作,服务发展大局,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动双方合作迈上新台阶。
    最后,双方希望找准党建工作共同点、共通点,不断拓展合作的广度和深度。在共建中推动合作,在合作中实现双赢,务求共建活动取得成效,务求共建形式开放、创新、融合,建立共建共赢的长效机制。

编辑:刘霞 审核:

打印文章关闭页面