索 引 号:451421-0-4-14-20180622-0006105 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年6月22日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

市国土资源局举办第三次全国土地调查工作动员会暨培训会


发表时间:2018/6/22 8:38:10 作者: 来源:崇左市国土资源局 浏览:131

6月20日,市国土资源局举办第三次全国土地调查(以下简称“三调”)工作动员会暨培训会,培训会突出介绍第三次全国土地调查城镇土地利用调查、技术分类、技术规程、外业调查及“互联网+”举证等内容,以确保高标准、高质量、高效率完成各项调查任务。

会上,梁建华总工程师通报了我市三调工作的进展,并提出要求。一是要按照稳起步,快推进的工作思路,组织开展实地调查和数据库建设为重点,统筹做好顶层设计和各项工作安排。二是进一步改进调查技术方法,充分运用各项新技术,特别是互联网加高分辨率航空航天遥感等现有技术,密切跟踪土地调查技术前沿,切实把三次调查做成一项高科技工程。三是建立健全部门协调协商工作机制,协调好部门需求,共同做好调查工作,尽可能使调查结果满足多方需求,切实把第三次全国土地调查打造成一项共享工程。四是建立严格的技术规范和工作规则,制定严格的工作纪律和廉洁纪律,加强制度作风和廉政建设,加强全程监督,切实把第三次全国土地调查打造成一项廉洁工程。五是加强宣传工作,重点宣传第三次全国土地调查土地利用现状和土地分类在自然资源管理和生态文明建设中的定位和作用,调动自然资源全系统相关部门的积极性,争取社会的理解和支持。

市测绘院及承担第三次土地调查的后盾单位专业技术人员参加了本次培训。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面