索 引 号:451421-0-4-14-20180704-0006139 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年7月4日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

扶绥县国土资源局多举措做好党风廉政建设工作


发表时间:2018/7/4 11:56:43 作者: 来源:局办公室 浏览:79

2018年以来,扶绥县国土资源局坚决按照上级关于全面从严治党的部署要求,多举措做好全县国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,为国土资源管理工作提供坚强的保障。

坚持抓好组织领导,着力落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设责任制。该局紧牵主体责任“牛鼻子”,层层压实责任、级级传导压力,不断完善“一把手”负总责、分管领导分工负责、各股室、二层机构负责人履行“一岗双责”的责任体系,把国土资源管理工作与党风廉政建设工作统筹起来。

坚持抓好廉政教育,筑牢拒腐防变思想堤坝。一是利用“两学一做”、廉政会议、党组会、局务会、专题讲座等学习教育平台,全面深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党风廉政建设和反腐败的部署要求,强化规矩意识。二是积极开展正反面典型宣传警示教育,用典型引廉,用案例警廉。三是廉政提醒日常化。无论大小会议都时常提醒干部职工廉洁自律,守住底线并借助微信等多种新兴媒体资源,紧抓元旦、五一、端午等重要时间节点向干部职工发送“廉政短信”,潜移默化引导党员干部切实强化纪律观念和规矩意识。

坚持深化作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神。该局反复重申中央八项规定重要性,并时刻要求全体干部职工严格遵照中央八项规定,始终把严守中央八项规定精神、纠正“四风”贯彻于各项工作中。突出重点,全力做好深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,集中开展警示教育活动,发现并有效整改了3个问题。

坚持监督检查,推进反腐倡廉工作。一是自觉主动接受崇左市国土资源局党组巡察组的巡察工作,并把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作、健全机制、提升能力的推手。 二是自觉维护县纪委派驻纪检组的工作权威,全力支持派驻纪检组履职。三是围绕确保党章党规党纪有效执行及全局中心工作有效运转,定期不定期开展日常监督检查工作。监督干部职工在作风上是否有违反中央八项规定等制度情况,在审批、服务、执法等过程中是否依法履行职责,是否有不作为、慢作为、乱作为或吃、拿、卡、要等行为,并运用好执纪问责“四种形态”。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面