索 引 号:451421-0-4-14-20180705-0006143 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年7月5日 主题分类:工作动态\政务要闻 主 题 词:

市国土资源局领导赴扶绥县检查督导中央环保督察“回头看”问题整改工作


发表时间:2018/7/5 9:04:21 作者: 来源:崇左市国土资源局 浏览:135

    7月2日,崇左市国土资源局局长梁志红率工作人员赴扶绥县中东镇渌井村渌井铅锌矿检查督导中央环保督察“回头看”问题整改工作。
    在渌井铅锌矿矿山,工作组实地察看了汇水矿坑和废弃的矿井口,认真听取了矿山负责人的情况介绍。据悉,由于渌井铅锌矿矿山采矿历史原因,废渣废水乱堆乱放,造成地表水体、土壤重金属污染等环境问题。为改善渌井的环境质量,获得国家环保专项资金扶持的渌井铅锌矿于2015年完成了采矿、选矿废水深度处理工程建设,并通过了市环保局组织的环保验收。近日,渌井铅锌矿矿山被确认列入西大明山自然保护区范围,中央环保督察组要求立即关闭该矿山并进行环境治理。崇左市人民政府要求扶绥县人民政府做好渌井铅锌矿关闭退出有关工作。
    梁志红局长强调,开展环境保护督察是党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,自治区党委、政府和市委、市政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,必须切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决贯彻中央和自治区党委的决策部署,坚决把中央环保督察问题整改工作作为当前全市的一项重大政治任务,以最大的决心、最硬的举措抓好整改落实。对于中央环保督察组指出的问题,要照单全收,立行立改,不折不扣地抓好中央环保督察问题整改工作,做到不回避、不推诿、不敷衍、真整改,确保整改落实结果得到上级的认可,经得起群众的检验。扶绥县及各部门要层层压实责任,各负其责,密切配合,形成合力,要立即制定并实施整改工作方案,依法关闭矿山,清理矿山工棚及水电路等设施,抓好矿山地质环境恢复治理和土地复垦工作,切实做到全面整改、抓紧整改、彻底整改。


图为市国土资源局局长梁志红(右一)在渌井铅锌矿检查督导中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面