索 引 号:451421-0-4-48-20180705-0006144 文 号: 发布机构:扶绥县国土资源局
生成日期:2018年7月5日 主题分类:工作动态\行业动态 主 题 词:

自然资源部到南宁市开展补充耕地项目核查工作


发表时间:2018/7/5 9:08:49 作者: 来源:广西壮族自治区国土资源厅 浏览:79

    为贯彻落实中央关于进一步加强耕地保护的有关政策,确保土地整治项目中新增耕地的数量真实、质量达标,日前,自然资源部补充耕地核查组到南宁市开展补充耕地实地核查工作。

    核查组检查了南宁市宾阳县宾州镇土地开垦项目和良庆区大唐镇百乐村第二十二片土地开垦项目,通过查看数据资料和现场实地踏勘等方式核查了项目新增耕地质量、新增耕地利用、后期管护措施等相关情况。

    据统计,“十三五”以来,南宁市积极开展未利用地调查、土地开垦项目实施等工作,提高耕地质量,增加有效耕地面积,共完成补充耕地9377.80公顷,连续数年超额完成自治区下达的补充耕地任务量,实现了南宁市耕地占补动态平衡,保障了项目建设用地需求,促进了南宁市城市建设和经济社会发展。

编辑: 审核:

打印文章关闭页面